生命在于运动 美国研究称坚持锻炼是长寿秘诀

2019年05月07日08:29 来源:环球网

  【环球网综合报道】年纪大了做运动只是白费功夫?不要那么悲观!法国BFM TV援引医学杂志《JAMA Network Open》发表的一篇报告表示,无论从多少岁起做运动都不算晚,中年时期才养成锻炼的习惯也有助于延年益寿、降低早逝风险。

  来自美国癌症研究所、英国纽卡斯尔大学、加拿大约克大学的研究人员邀请了31.5万名年龄在50岁至71岁之间的中老年人参与测试,记录了他们日常生活的运动情况。

  通过观察实验个体间的年龄差异、运动频率以及健康状况,研究人员得出结论,锻炼身体延年益寿的关键在于坚持。假设一个人20岁起就养成运动的习惯,但是没过几年就放弃了,那么之前的锻炼对健康累积的积极影响也只能逐渐清零。

  该研究还得出一个出人意料的结论,即便人到中年才开始锻炼身体,早逝风险降低的几率与一直坚持运动的效果相差无几。英国《卫报》也称,那些四五十岁才开始锻炼身体的人,每周坚持7小时,他们的早逝风险甚至可以降低35%,同时患癌症和心血管疾病的几率也有所降低。

  当然,这并不是建议大家等年纪大了再开始运动,专家鼓励每个年龄段的人都要养成锻炼身体的好习惯,毕竟“生命在于运动”。(实习编译:胡粤杨 审稿:王战涛)          

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

各种睡不好中医帮你调 住什么地方更长寿   失眠怎么办?住什么地方更长寿?本期《金台养生园》栏目,为您盘点最养生的生活方式,带您走进健康园地。【详细】

谷雨养生:多吃柔肝健脾食物 练3种健身功   “雨水生百谷”,谷雨节气在春夏之交,其前后气温回升快,雨量开始增加,早晚温差仍然大,谷雨注意养生,打好健康基础,才能迎来一个健康的夏季。【详细】


相关新闻


93am.com bmw311.com msc599.com 55sb.com 839bmw.com
sb773.com sb736.com tyc68.com sun563.com 952tyc.com
tyc813.com 98msc.com msc687.com 28sun.com 381sun.com
ab7777.com msc24.com 申博支付宝怎么充值 928sun.com xpj60.com